

Die Spezialitätenrösterei in Murnau wude 2008 von Thomas Eckel, Kaffeesommelier und Q-Grader, gegründet. 2010 wurde für die Kaffeefreunde der Region ein kleines Kaffeehaus eröffnet. Das Familienunternehmen hat sich auf den Direkteinkauf von nachhaltig produziertem Gourmetkaffee spezialisiert und bietet neben Kaffee- und Zubehör auch ein umfangreiches Schulungsprogramm für Kaffeefreunde und Kaffeeexperten. Seit 2019 ist die Murnauer Kaffeerösterei klimaneutral zertifiziert und hat sich seit 2020 den Maximen der WIN-Charta verpflichtet.
PR-Ansprechpartnerin

PR-Ansprechpartner
Alle Presse-Informationen (aktuellste oben)
Pressemeldung vom 23.05.2023
Cascara – der trendige Wachmacher
Kaffeekirschen-Tee als perfektes Lifestyle-Getränk
Auf der Suche nach einem originellen Getränk mit trendigem Lifestyle-Faktor? Dann ist Cascara, der Kaffeekirschentee mit wachmachendem Koffein-Kick, der perfekte Kandidat. Ob als erfrischende Alternative zu herkömmlichem Eistee, als neuer Teegeschmack oder als vielseitig kombinierbare Zutat für Cocktails für den längeren Abend – der fruchtig-aromatische Tee ist Grundlage für eine Menge toller Getränkideen. Mit den Barista-Rezepten der Murnauer Kaffeerösterei beeindrucken Sie zum nächsten Sommerfest Ihre Gäste und erleben Kaffee- und Teegenuss auf spannende Weise neu. [Mehr …]
Pressemeldung vom 25.04.2023
Cascara – natürlich, gesund
Kaffeekirschentee natürliche Alternative – ein Energy-Getränk
Cascara, der Tee aus der Kaffeekirsche, ist der neueste Trend aus der Kaffeewelt. Er wird gewonnen aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche. Deshalb hat Cascara einen fruchtigen Geschmack, je nach Kaffeekirsche schmeckt er nach Orange, Hagebutten, Cranberry etc. Wegen seines natürlichen Gehalts an Fruchtzucker bringt er auch eine gewisse Süße mit. „Dieses Paket macht Cascara zu einer vielseitig kombinierbaren Basis für Getränke“, sagt Thomas Eckel, Chef Diplom-Kaffee-Sommelier von der Murnauer Kaffeerösterei. Erste Signature-Drinks performen bereits in Barista-Küchen und Bars, dazu gibt es Kaffee-Limonade, Rezepte mit Säften, Sirup, Tonic Water, Milchalternativen uvm. [Mehr …]
Pressemeldung vom 05.04.2023
Cascara – der faire Energy-Drink
Der Kaffeekirschentee mit nachhaltigen Nebenwirkungen
Der Cascara Kaffeekirschentee ist mehr als ein trendiges Getränk. Das Produkt ist in seiner Herstellung besonders umweltfreundlich, erhöht das Einkommen vieler Kaffeebauern in Peru und reduziert deren CO₂-Fußabruck. Die Murnauer Kaffeerösterei und die Kaffeemarke Pacha Mama haben vor Jahren gemeinsam das Projekt „Coffee Cherry Tea“ ins Leben gerufen, das sich für den Klimaschutz und faire Arbeitsbedingungen durch den Vertrieb des Cascare Kaffeekirschentee als eigenständiges Produkt einsetzt. [Mehr …]
Pressemeldung vom 25.10.2022
Auf den Geschmack gekommen
Kaffeebeschreiben wie ein Sommelier kann man lernen
„Noten von Pfirsich, Birne und grünem Apfel treffen sich in einem komplexen Säurespiel, abgerundet von einer weichen Süße mit dem Geschmack von Karamell, dazu ein voller Körper und ein langanhaltender Nachgeschmack.“ Manchmal klingen Sommelier-Beschreibungen so, als ob es gar nicht um Kaffee ginge. Tatsache ist jedoch: Kaffee kann tatsächlich so schmecken, denn diese kleine Bohne hat von Natur aus extrem viele Aromen in sich angelegt. Und wer sie erschmecken kann, dem ist ein reicheres Genusserlebnis garantiert. Die Kunst des Geschmacks nennt sich Sensorik. Das Schöne daran ist – Sensorik kann man lernen. In der Murnauer Kaffeerösterei lernen Interessierte, wie Sensorik funktioniert und wie sie den Geschmack von Kaffee erfassen und auf den Punkt genau beschreiben können, wie die Experten. [Mehr …]
Pressemeldung vom 03.02.2022
KAFFEEKIRSCHENTEE – CASCARA
Warum ist Cascara so besonders
Ab sofort ist Cascara auch in Europa erhältlich. Der offizielle Verkaufsstart für Cascara ist der 4. Februar 2022. Bis es so weit war, wurde das Produkt fünf Jahre geprüft, denn als neues Lebensmittel war für die Markt-Zulassung auf eine EU-Genehmigung nötig. [Mehr …]
Pressemeldung vom 15.09.2022
Die Macht der Aromen
Warum Genuss wichtig ist und wie er funktioniert – die Schule des Genießens
Genuss ist nicht nur schön, er stärkt auch nachweislich unsere Psyche. Eine besondere Rolle spielen dabei Aromen, die im menschlichen Gehirn verschiedene Reaktionen auslösen. Kaffee ist da ein perfektes Beispiel, denn mit seinen über 800 Aromen ist er in seiner duftenden Wucht kaum zu überbieten und entfacht ein wahres neuronales Feuerwerk. [Mehr …]